Отрывок. Казалось

Вновь целый день плакала осень,
Молилась,вдаль глядя,душа,
Казалось,сейчас подытожив,
Перешагнут черту года,
Страницу ж с надписью конец
Вновь ангел вырвал,пролетая,
Раскинул паутину звёзд творец,
Луна блестела золотая...
Я был улыбке её рад
И отвечал в душе ей тем же,
Казалось,что нашёл я клад,
В сравнении мне было легче,
Стоял и всматривался вдаль,
Которую днём нам грешным не видно
И,как ни странно,узнавал
То,что тогда мне было открыто
Но,сильно вздрогнув, зашёл в дом,
Поставил греться чайник...
Казалось,кто-то за окном...
Неотвратимо душу манит
2022г.


Рецензии