Пацифистам

 

По Донецку бьют прямой наводкой.
Началась такая круговерть!
Гаубиц  надорванные глотки
Изрыгают ненависть и смерть.

Нам актёр,  красивый  и плечистый
(Он в кино брутальный замполит),
Притворившись страстным пацифистом,
Завопил: " Душа  за мир болит!"

Пацифист ромашкой не поможет
В жерле оружейного ствола.
Если кучер выпускает вожжи -
Значит, конь закусит удила.

"Тройка-Русь!" - спросил однажды Гоголь:
 "Мчишь  куда?". Она летит вперёд.
Если Русь дразнить и больно трогать,
То, конечно, тройку понесёт.

По Донецку снова артдуэли -
Грохот, ужас, дым, огонь и свист.
...Где-то ходит с миром  по Брюсселю
Наш  такой брутальный пацифист.

Тот, который  был у нас кумиром,
На экране образцом бойца,
Гармоничный  с идеальным миром.
Без имён, без чести, без лица.

Октябрь 2022
Юрий Волк
@Master_kungfu

https://t.me/volk_007vagner


Рецензии
Лучше и не скажешь.

Андрей Марьин 3   14.04.2024 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.