Любимой племяннице

              А.В. Киселёвой
Знаем мы, что обычно ум с красотой -
Очень редкое сочетание.
Но исключение есть одно -
Это наша любимая Аня!
    Кто всех красивей и всех умней,
    Стройная, как королева? -
    Наша Анюта! Желаем ей
    Быть всегда спокойной! Без гнева
И пристрастья судить обо всех делах,
Быть достойной и ровной в оценках,
Чтобы трудности все обращались в прах,
Трепеща, аж до дрожи в коленках!
    Чтобы всё удавалось, за что б ни бралась
    Наша милая, умная Аня!
    Чтобы жизнь протекала и дальше неслась,
    Исполняя её все желанья!
Чтоб по-прежнему был всех добычливей муж!
Чтоб успешно учились все дети!
Чтоб казался простым педагогики гуж!
Чтобы жить ей всех лучше на свете!

            06.11.2022

             


Рецензии