Земляки

Не уходи, не исчезай  бесследно
Осенних дней последнее тепло.
По краю вечереющего неба
Огнём закатным солнце утекло.

Здесь за окном так сыро и промозгло,
И на стекле холодная  слеза.
Уже закрыли первые морозы
Осенним лужам блеклые глаза.

Здесь нет войны. Но всё же занавесьте,
Закройте чёрным крепом зеркала.
Вчера домой вернулись грузом двести
Простые парни нашего села.

Война не там. Она теперь повсюду.
Кому-то в это верится с трудом.
Бегут, кричат: "Я воевать  не буду!"
Но к ним война сама ворвётся  в дом.

Я к землякам пришёл сегодня в гости,
Оставив за оградой суету.
Заплаканная осень на погосте
Упала на гранитную плиту.

Здесь траурные ленты на портретах
Моих друзей, защитников страны.
Вас называю  воинами света
За молодость на алтаре войны.

Уходит день на фронт к бойцам на запад.
Приморский вечер у могил молчит.
Тайга выносит на кедровых лапах
Луны старинный богатырский щит.

27 октября 2022
Юрий Волк
@Master_kungfu

https://t.me/volk_007vagner


Рецензии
Образность Ваших стихов просто зашкаливает!
Берегите себя, Поэт! Постарайтесь остаться живым!

Нина Уральская   05.04.2023 12:50     Заявить о нарушении
Поэт ушёл в небесное воинство 7 апреля 2023 года.
Вечная память!🙏🏻❤🇷🇺

Елена Букатина   08.04.2024 14:58   Заявить о нарушении
Вечная память!
Спасибо, Елена! Здравствуйте!

Нина Уральская   08.04.2024 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.