Опытный и новичек

А ты со мной,
Как будто бы в футбол играешь,
 то дашь мне мяч,
То снова забираешь.
Играешь словно в кошки-мышки,
Как будто ты большой,
 а я мальчишка.
А то меня возьмёшь
 и приравняешь,
Но правила игры
 ТЫ часто их меняешь.
У меня есть ворота,
 а у тебя их нет.
Кто выиграет?
Знаем мы ответ.

Но так ведь долго
Не может продолжаться.
Пришла пора, пора
нам местами поменяться.
Я кот, а ты теперь
 лишь мышь,
Я взрослый и большой,
 а ты малыш,
Я устанавливаю правила игры,
а ты молчишь.

Но так ведь
тоже не может
долго продолжаться
Придёт Пора,
пора нам  снова
местами поменяться.
Но может быть
мы с тобой договоримся ,
что кот большой
над мышью не глумится.
Ведь каждый раз
 когда ты -"кот"
 не забывай-
 быть "маленькой мышью"
и твой черёд придёт.

Мы люди
 и должны мы
 друг другу помогать,
Ты делал это сотни раз-
 а я впервые. Ты -"кот",
а я всего лишь- "мышь"
 ты взрослый и большой,
 а я малыш.

Но есть такое ,
что я делал сотни раз,
А ты пришёл впервые
 в первый класс.
И вот тогда всё наоборот-
 Я "кот",а ты
 всего лишь "мышь".
Я взрослый и большой,
  -а ты малыш.


Рецензии