Сясьстрой моего детства

Речка Сясь. На берегу посёлок.
Известковый тротуар не долог.
Смачный слой асфальта на булыжник,
Лодочки-качели, старый книжный.
Берег Валгомы и очередь за булкой,
И фонтан на площади вздыхает гулко.
Магазин по имени НинВанна,
Пятый, Первый, а за ним...- нирвана...
Мама, ботики и фетровая шляпка,
А еще? Со мною рядом папка...
Где ты муфточка, костюмчик из Китая?
Щас заплачу...! Нет, сейчас растаю!!!

(2011г)


Рецензии