Хоть раз

Как часто мы оправдываем ложь,
Лишь только потому, что не умеем,
Или не смеем верить в правду. Что ж,
Как правило, об этом сожалеем.

Но в час, когда упрямая судьба,
Приказывает выбор сделать строгий,
Придётся нам ответить правде “да”,
А “нет” оставить ждущим на пороге.

Но ложь всегда коварна и хитра –
Найдёт себе в обход других тропинку,
Стучит в окошко дождиком с утра,
И не меняет старую пластинку,

И снова прилипает, как репей,
Что лишь недавно с брючины стряхнули.
И, к сожаленью, в мире нет людей,
Которых бы хоть раз не обманули.


Рецензии