Обманчивость свободы

ОБМАНЧИВОСТЬ СВОБОДЫ
(Полная свобода опасна потерей опоры)   

Отпущу ка я на волю все свои чувства,
Сниму ошейник и цепь – поводок.
Но не всё, что мыслилось,  оказалось искусством
И на воле оказался я не игрок.

В мыслях и чувствах сплошные потёмки,
На цепи кинут к обеду хоть кость,
Не признают современники и поймут ли потомки,
И признание не так уж частый гость.

Свобода требует тоже опоры,
А то,  вольно взлетая и падая, можно не встать
И пока мои чувства пребывали со мной в ссоре,
Решил с мыслями я снова их обуздать.

Но не цепь с ошейником наброшу на шею,
А пришпорю, как ретивых коней.
Буду мыслить, как меня понимают,  и как я  умею,
И будут понятны мысли мои для людей.


Рецензии