Про солдата

Холод осени – под кожу,
Страх внутри заледенел,
Вон свинец, на смерть похожий,
Над окопом пролетел.

Полтора разочка двадцать
Удалось всего пожить…
Коль война – куда деваться –
Надо Родине служить.

По своей могучей воле
Шёл солдат на смертный бой,
Чтоб теперь на бранном поле
Заслонить страну собой.

За спиной в России где-то
Вся родня, как ни крути,
Жёны, матери и дети
Верят - их он защитит.

И судьба страны на карте…
Что тут делать, как тут быть?
В боевом своём азарте
Надо выжить, победить.

Черти целятся в Россию –
Все на службе у врага.
У солдата хватит силы
Обломать чертям рога!

Верьте, люди, сильно верьте –
Мир и слава впереди,
Наш солдат сильнее смерти!
Всех врагов он победит!
             08.11.2022 г.


Рецензии