Зеленая книга. Джинны. 37

37. ДЖИННЫ

Слава Всевышнему Господу!
---
Блаженны мудрость и знание и блажен тот кто знает!

В том что написано ниже - есть предупреждение невежественным!
---

До сотверения первого человека, земного Адама, имя которого и означает "из земли", на этой планете жили джинны, тела которых из огня. Когда Всевышний создал солнечную систему, и создал планеты, он выбрал одну из планет, на которой будет создана разумная жизнь. Планете земля не хватало тепла, которое давал ей солнечный свет. И тогда Всевышний Господь переселил огненных джиннов живших на солнце и поместил их внутрь земли, чтобы джинны прогревали землю, ковали металлы и минералы, и насыщали ими растения и тела животных, поддерживая в них тепло. Джинны древние как и сама вселенная, в то время как человек существо молодое. Джинны сильнее людей. Сила их зависит от возраста. Чем старше джинн, тем он сильнее. Работа джиннов жизненно важна для планеты. Если последний из джиннов покинет планету Земля, на ней умрет все живое. Джинны так же как и верующие люди возносят молитвы Всевышнему Создателю, любят и прославляют Его священное Имя!
Они любят ювелирное и кузнечное дело. Поддерживают домашний очаг. Джинны помогали царю Соломону в строительстве храма.
Одно из значений слова "джинн" - сокрытый, запретный, и тот кто был прежде. То есть тот, с кем запрещено вступать в общение людям, которые не имеет знаний и не прошли испытания!
---
Джинны невидимы для человеческого глаза, потому что Всевышний наложил запрет на то, чтобы люди земные видели джиннов.

Всевышний провел между людьми и джиннами исчезающую красную полосу. Исчезающую, потому, что исчезает она тогда, когда человек получает совершенное духовное знание у наставников, и его душа созрела для этого. Тогда Всевышний снимает запрет.
Старые джинны самые сильные, и обычно не конфликтуют с людьми. Молодые джинны намного слабее старых, но быстры, имеют взбаломошный характер, хулиганят и устраивают беспорядки. Характер у джиннов мстительный, потому людям следует быть окуратнее там где может быть их жилище. И не трогать запретное. И не мусорить там, и не справлять там нужду.
---
Тем кто не имеет глубоких духовных знаний, обращение к джиннам запрещено и наказуемо.
Только святым мудрецам, старейшинам и ученым духовным наставникам это дозволено, а так же их лучшим ученикам.

Во истину Всевышний тот, кто создает Закон, и устанавливает ограничения!

Старший ангел знает каждого джинна по имени.
Все сокрытое охранаяется стражами! Если невежа не имеющий знаний дерзнет трогать то что ему не дозволено, его ждет наказание. Всякий наглец, тронувший запретное, и который не имеет духовных знаний - сойдет с ума!

То что разрешено старшим - не дозволено младшим! И в мире людей, так было, так есть и так будет!


И у людей, и у джиннов один Всевышний Создатель. Велик и преславен Он!


Рецензии