Библейское

Светило якро в тот день солнце,
И спрятаться там было негде от жары.
Великан ждал в центре круга добровольца:
Осмелиться ль кто к нему выйти из толпы ?


Рассмеялся великан вдруг удивлённо,
Увидев мальчика пятнадцати годов.
Он вышел без оружья изумлённо,
Из местных был он вифлеемских пастухов.


«Рано умирать тебе ещё, мальчишка!
И не помогут твои камни и праща.
Ведь ты совсем не воин, муравьишка,
Сегодня превратишься в моего раба», -


Речь филистимлянина была страшна.
И засмеялась соплеменников толпа.
Почуяв безнаказанную силу, она
Готова убивать и грабить без стыда.

«Ты силён, но и тот кто полон веры,
Тот в долине смерти зла не убоится.
Ведь Творца любовь не знает меры,
Свет его на нас с небес струится», -


Всё это так пастух уверенно сказал.
Давид был без меча, праща да камень.
Мечом, доспехами там Голиаф сверкал,
И был уверен в себе филистимлянин...


Рецензии