Инжир и вишня

***
Инжир и вишня.
Дождь,
Тетрадка.
Зимы холодная перчатка
Под утро брошена к ногам.
За лесом поле.
Божий храм
Блестит на солнце куполами.
Расшита риза жемчугами.
Горят лампадки по углам.
И пахнет яблоком и мятой.
В углу висит Иисус распятый
И матери его слеза кровит.
Смотрю на образа.
- И кто заступится за нас
В тяжелый неурочный час
Когда над миром тьма и смута?
Война.
Но каждая минута
Должна всегда добру служить
И мир наш хрупкий сторожить.


Рецензии