Частичная мобилизация

Вы бежите, я вас понимаю.
Умирать молодым - это дико.
В коридоре вас мать провожает,
А, закрыв дверь, орёт страшным криком.
Представляется ей, как у гроба
Вся семья собралась в чёрных куртках.
Пирожки на поминках из сдобы,
На столе - фото, рюмки, закрутки...
И в шкафу она нюхает майку,
С ностальгически грустной улыбкой
Твоего гладит детского зайку,
Достаёт из коробки открытки...
Чтобы мам не расстраивать сильно,
На российско-казахской границе
Вы сидите в комфортных машинах,
И машин этих там вереницы..
Одному только Богу известно,
Всё закончится..или начнётся.
Мы из разного, видимо, теста.
Вы - бежите. А МЫ - остаёмся!


Рецензии
мы из разного,видимо,теста...,
"настоящее" в след вам смеётся.

Игорь Владимирович Слюсарев   08.11.2022 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.