Стоял один в прохладной тихой полночи

Стоял один в прохладной тихой полночи
Стоял, разбуженный коварной мыслью-
Эх, люди, ну какие же вы сволочи
И я себя сам к касте вашей числю

Нет, я не злей других, быть может
Хожу обычным смертным человеком
Лишь Родиною до краёв восторжен,
И ошарашен ею в зиму снегом

Для всех хорошим стану я, едва ли
Да и зачем? Такое мне не нужно
Когда замечен в драке и скандале
Хоть и душа была все ж небездушна

Всё заметет, засыпает, запорошит
Обледенев, застынут сосны в страже
Но мою преданность метели не заглушат
Она останется на сердце тихой даже
12.07.2022


Рецензии