Несколько слов в защиту Каина

За что ж вы бедного Каина -
Их много будет потом.
Вы ждёте слова "раскаянье",
А будет лишь снега таянье
Замедленное притом.
Замедленное отчаянье,
Что в генах у всех людей.
Ненужное и нечаянное,
Покрытое мрачной тайною
Как топот ордынских коней.


Рецензии