Была права

Была права

Я взрослым стал и злобным как собака.
Ни разу не простил ошибки малой.
И милую крещу давно уже отсталой.
Не видя слёз – "закрейзеный" рубака.

Всё жду (Да! Хочется!), что б было без изъяна.
И с первой же попытки да в десятку.
И чтобы без урона для "достатку".
И чтоб не мимо драного кармана.

Но дорогое сыплет на дорогу.
И ноги заплетаются – не в ногу.
И день вершится болью – хоть скули.
И деньги вроде есть, а на мели.

Похоже обманули в детстве нас:
Не мудрость старость дарит, а матрас.
В нём шишек неудобных две горсти.
Тяжел, вонюч – на свалку б отнести.

Или сбежать к той свалке самому?
Ужели смерти рад? Я не пойму.
Когда ж придёт минута торжества?
Я дожил, ма. И ты была права.


08.11.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии