Осень

Золотая осень
              мокрыми ветрами
Распуская слёзы,
              льёт косым дождём
И, латая просинь
              между облаками,
Разбивает оземь
              неба водоём.

Робость прикрывая
              пёстрыми листами,
Свет переинача
              в пламя полыхать,
Всё грустит златая,
              словно перестанет
Для тоски и плача
              серых туч хватать.

Не печалься, осень,
              унесётся снами
Тусклый и унывный
              дождь за горизонт,
Мрачным тучам очень
              тяжко под слоями —
Изойдутся ливнем,
              дрожь твоя пройдёт.

Я тебя жалею,
              тяжело до боли
Знать тебя при полной
              поздней наготе:
Ночи всё темнее,
              иглы закололи
Инеем холодным
              на земном холсте.

Хмурят брови нервно
              всех прохожих лица,
Прочь гоню тревоги —
              вечный оптимист:
Мне закономерны
              голых древ ресницы,
Кинувших под ноги
              твой прощальный лист.


Рецензии
Честно говоря я в нокауте.У Вас прекрасная лирика и
по моему очень талантлив.Здоровье Вам и удачи!
С уважением Айсберг2.

Айсберг 2   30.09.2023 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова!
Взаимно желаю Вам здоровья и счастья безграничного!
Очень рад знакомству с Вашим творчеством.
С почтением,

Павел Андреевичевский   30.09.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.