О возраст осени!

                О возраст осени! Он мне
                Дороже юности и лета.
                С.А.Есенин.

"О возраст осени! Он мне          
Дороже юности и лета." -
Не доверяю я вполне
Словам великого поэта.

Серьёзно был он увлечен,
Но быстро бросил Айседору.
Пусть скажут:"Возраст ни при чем",
Но все же он стал приговором.

А мы свободны наконец:
Теперь начальства нет над нами!
Но только редкий молодец
Сидит на пенсии с деньгами...

А хочется и плыть и быть:
По свету белому шататься,
С друзьями танцевать и пить -
За сердце, спину не хвататься.

Встречай нас, зрелых, Баден-Баден!
Покажем класс дедам немецким -
Мы так зажжем! - Нам будут рады:
Научим всех манерам светским!

Но Баден  малость подождет:
На нас кредит, и сад, и внуки!-
Вот младший в институт пойдёт,
Вот станет доктором науки,

Тогда и вспомним о мечтах.
Надеюсь: память сохранится...
Хотя здоровье и не ах,
Пойду полы я мыть в больнице, -
Как Путин, до конца трудиться.


Рецензии
Зачем на пенсии страдать?
Уж лучше до конца трудиться,
Не важно, как, где помирать
И где потом это случится.

Александр Николаевич Телешев   19.11.2022 16:35     Заявить о нарушении
Ну сколько можно стареньким пахать? При жизни им бы надо отдыхать...

Эльза Кириллина   19.11.2022 17:21   Заявить о нарушении
Теперь о сорокалетних нет заботы, что уж говорить про стариков,
кому они нужны...одни заботы...

Александр Николаевич Телешев   19.11.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.