пересекая время

..в душе незнающей защиты,ты как себе свой представляешь рай?ты как себе свой представляешь ад?сквозь вязкий сумрак бытия познай,ревниво на глубинах недоступных,не постижима жизнь,непостижимая река,в эмалированное небо,бегут то слева с права берега,из высохшей листвы,кольцом огней,подкрашена заря,среди опавших звезд пылая блещет багрецом вода,ты вечен,ты тяжел,торжественно,сверкающе,мой город выглядит после дождя,полупрозрачной смальтой,венецианского стекла и мне его не выпить не обнять,в нем  ужас зарождается и страх,вложить свою любовь в изящные слова?когда всю жизнь в зловонной западне дерьма,внутри он весь прогнил, в свободе неживой,нет больше  тишины, клочки природы угнетенной,вонь испражнений,повсюду грязные тела,я задыхаюсь в нем в шелках, все ближе к сердцу прижимаю револьвер мечты,мне нечем в нем дышать, закрыты окна как глаза покойника, душа и плоть напрасно чем то заняты, бессмыслицей величия увлечены,свой стыд  узнав,чтоб смерть принять грохочут стройки, танки,транспорт, рестораны,позыв мне рвотный вызывает смрад,и в сокрушении глубоком с напудренным крылом мой ангел изумленный,в своем безмолвии черном, с недосягаемым венцом,в бунтарстве одиноком, над каждой новой раной роза осыпается,за каждым старым шрамом юная звезда,предав свой дух огню тревоги,из боли-мысли вновь свои рожать?в суровой кротости,но я не смею в нем роптать,забыв мальчишеский  свой полудетский облик,покинув обезглавленную душу,опыт, уже спешу в ином обличье к небесам,пересекая время,я понесусь незнающий запрета,но лодка так стремительно легка,пуста...


Рецензии