Воспоминанье о ковиде

В горле першит и ноги опухли
В левом ухе стрельнуло ружье
И босиком малы уже новые туфли
Инеем утром покрылось белье

Есть аппетит и не чихаю
Икру, коньяк и апельсин-все обоняю
Ящик включил – заныло все тело
Набрал 112 – все надоело

Прибыли трое в белых халатах
Врачиха и оба медбрата
Строгие, в масках, на поясе рация
И все в костюмах от радиации

Пристегнули  к кровати
Пытался отбиться - куда там, крепкие  братья
Все лицо заклеили скотчем
Чтоб вирус не съел уполномоченных

Нет, не помню, нет  не пытали
Только, что-то вкололи
Нет, совсем тихо, и даже без боли
И на руке, какие-то цифры нарисовали

Утром проснулся свободный, как птица
Надо ж  такому было присниться
Туфли все в пору, белье накрахмалено….
А…., на руке цифры с квадратиком странным и маленьким


Рецензии