Полигон

Я часто поправлял в нём ворот,
Я был когда-то в нём влюблён.
Легко делить вам этот город
На Хер и сон.

Прошла любовь, прошла девица.
Херсон поймать меня не смог.
Он - Новороссии столица,
А в чём-то - очень Таганрог.

Какие были в нём харчевни!
Там Фет и Машка шли в дыму.
Ся приднепровская деревня
Насущна сердцу моему.

И тут какой-то гад из шоу
Вещает: жителей в тудыть,
А наши части гоу-гоу
В Херсоне укров потрошить!

Развалины всего зыбучей!
Мы повоюем как-нибудь,
А коль представится нам случай,
То сдать Херсон для нас - не суть.

Да, здесь трагедия, не драма!
Козёл пришёл из-за угла:
Ты разори всё то, где мама
Тебя, сучонка, родила!

Располовинь свою сторонку!
Раздерибань родимый край.
И больше - своего ребёнка
На растерзание отдай.

Стреляй по дорогому чаще,
Чтоб стал гаплык и буревал.
И на развалинах, таращась:
"Во классно я повоевал!"


Рецензии