Крепчает ветер

Крепчает ветер и маразм крепчает,
Маразм особенно опасен на морозе.
И сю- реальные угрозы,
Нам из углов задорненько кивают.
Мы не вписались в рынок, ты прав, Толик.
Нам не видать щедрот от высших сфер,
Задумчиво лежат на антресолях
Воспоминания об эСССР.

Да здравствует наполненное брюхо!
И в небеса летят о том молитвы,
Кому то крохи, а кому краюхи,
Мы слишком тихи, мы не люди битвы.

Планета встала на дыбы, пожары…
Вот вот и совершится кувырок.
Возьми гармошку, гусли иль гитару:
Спой про войнушечку и……про мирок.

День неизбежно движется к закату,
Мир неизбежно катится к чертям.
Новейшая история, ребята:
Какой-то срам.


Рецензии