Ангарск-Искитим

                Ангарск...Искитим...
                Сколько зим
                озябал я в мороз шальной,
                сколько лет
                Обь и Бердь,
                Ангара и Китой
                укрывали меня в летний зной.
                Для чего,кто ответит,
                всё сносил я тогда?..
                Вовлекла круговерть-
                трудовая страда.
                Бодрый старт
                и азарт,
                и дистанции срок немалый,
                не задумывались тогда,
                что время-словно вода,
                бесконечною жизнь казалась.
                Год за годом маятник времени
                всё раскачал до усталостных напряжений
                и привел к резонансному разрушению
                той страны,для которой были наши старания...
                Остались только воспоминания.
                Бердск,Искитим,Н.-Сибирск,Академгородок...
                Как вы там без меня,
                не скучаете?
                Может вспомните обо мне разок,
                хотя б невзначай? 
               


               
               


Рецензии