Ноябрь. И я улыбнусь отраженью опять

Ноябрь. Так холодно, хмуро и сыро,
И ветер срывает последний наряд.
Лишь месяц назад было ярко и мило:
Деревья все были как на парад...

Скорее на бал! Платья были надеты!
И янтарём всё сверкало вокруг!
Теперь вот стоят они полураздеты.
А осень продляет лишь времени круг...

И я на год старше, морщинок так много,
Уже не скрывают мои зеркала.
И что-то труднее вот стала дорога,
Всё чаще и чаще сползает слеза...

И ветер ещё голосит за окошком,
Гоняет, озябшую напрочь, листву.
Я знаю, что ждать нам осталось немножко...
Мечты вновь напишем на первом снегу.

С зимою, на пару, мы снова напишем:
Красивую повесть о нашей любви.
Вот осень пройдёт, как оборванный нищий,
И плакать не будут по окнам дожди.

И вновь я ловить буду в руки снежинки -
Подарок зимы. О красивом мечтать.
Не будут пугать в зеркалах паутинки...
И я улыбнусь отраженью опять.
8.11.2022


Рецензии