Осень жизни, осень...

Осень жизни,сбой мятежный,
Жизнь несёт,как лист багряный,
Осень жизни,край медвежий,
Путь к тебе лежит упрямый!

Тлеет жизнь,дымит кострами,
Уходящих в небо стай,
Ночь спускается с огнями,
Принося с собою старь!

Осень,осень ветвь качает,
Где твой прошенный конец,
Ты уходишь,хлад прощая,
Зиму тянешь под венец!

Наступает зимь на пятки,
И хватает за косу,
Злой мороз играет в прятки,
С златой льдинкой на носу!

Вот и всё,под тёмным небом,
Листья крючатся во льдах,
И зима глубоким снегом,
Укрывается во снах!
 


Рецензии