Прими меня, эпоха

Прими меня, моя эпоха!
Ведь я твоя-
До последнего вздоха!
Прими же песнь мою!
Ведь я о небе пою!

Разливаю эпоху в стихах!
Не читайте их впопыхах!
В них вплетен тайный узор…
Сердцем чую незримый взор.

Не душите неверием!
Слезам вашим поверю я!
Звездные дарю кувшины
Из Млечного серебра...

Жемчужины,в душе перебрав,
Подарю неимущему.
О, эпоха моя, Любовь
Воспою вездесущую!

Рассыпаю, не глядя
Жемчужные перлы,
Оголяю опять я
Опаленные нервы.

В полете передам
На землю неба дар.
Лишь он спасает,-
Вселенский
Огненный пожар!

Не отвергай меня,
Эпоха! Не строй мне
Темного подвоха!
Стихами весть огня
Послать я успеваю.
О будущем планеты
Гимны воспеваю!

О Боже!
Кровавая эпоха!
Ты новых крестов
Не готовь для распятий!
В разгуле скоморохов
Не пожалей цветов
Для счастливых
С Богом объятий.

О, моя эпоха!
Прими меня!Я вся твоя,
До последнего вздоха,

              30 октября 1996 г.


Рецензии