Конь золотой

КОНЬ ЗОЛОТОЙ

А тишина звенит, чуть тронь...
Ночное....Млечный путь в тумане...
И там, мой золотистый конь
Срывает пламенный огонь
И мелко нервными крылами
Дрожит....И ищет до зари
Мной неоткрытые миры....

И сам он создан из огня
Прозрачной плазменной природы...
Весь той немыслимой породы,
Бунтарской сутью мне родня.
И от звезды, и до звезды
Летит без плети и узды!

Искрится шёлковая шерсть
И звездопадом льётся грива...
Хвостом кометным так игриво
С галактик смахивает спесь...
Возьмёт в галоп, из под копыт
Созвездий пыль столбом стоит...

На пастбищах волшебных снов
Трава забвенья пахнет пряно...
Моя глубокая нирвана -
Дары неведомых миров...
В ночном прохлада и покой,
Гуляет конь мой золотой...
В.И.Ч.
ИгорьЧуйский


Рецензии