Кому-то метель поёт

Кому-то метель поёт,
а мне мой ноябрь – плещет
водой весь день напролёт
из каждой небесной трещины.


Кому-то морозный день
и солнечный свет в полнеба,
а мне -  дождей дребедень.
Снегов же все нет, как не было.


Не то чтоб мне нужен снег
(замена осенней  хмари),
но небо прошу за всех:
Дожди уже закошмарили!
Давай уже что-нибудь:
Нет солнца -  хотя бы снега!
Дожди мы - еще чуть-чуть –
Не вычерпаем Ковчегами.


Рецензии