Сибирь, Сибирь бескрайние просторы

Сибирь, Сибирь бескрайние просторы,
Сибирь, Сибирь бескрайняя тайга,
Луга в Сибири летом расписные,
Зимой в Сибири белые снега.

Уже полвека вместе мы с тобою,
Уже полвека радуешь мой взор,
Полвека о тебе стихи слагаю,
И не состарился с тобою до сих пор.

Прекрасны здесь, в цветах, твои просторы,
С тобой Сибирь, я связан навсегда,
И только смерть способна разлучить, ей Богу,
Но, я не тороплюсь пока ещё туда.

В Сибири реки необузданны, строптивы,
Но человек сумел их всё же покорить,
А как прекрасно в реках рыбу удить,
И с песнею по речке в лодке плыть.

Небес простор, в озёрах растворился,
Они у нас чисты как зеркала,
А у воды растут, собой любуясь –
Черёмуха, берёзы и ветла.

Прекрасен миг восхода над Сибирью,
А так же радует мне взор закат,
И я горжусь, моя Сибирь, тобою,
И то, что здесь живу безумно рад.


Рецензии