Военные корреспонденты

Я на снимки о войне смотрю,
Фотографии почти истлели.
Люди проживали жизнь в бою,
Столько сделали, сумели.
Вот огнем пылает вражий танк,
Вот ракета в воздухе блеснула.
Вот боец несет прожженный флаг,
И его шрапнелью захлестнуло.

Припев:
Военные корреспонденты -
Посланники музы в погонах.
Военные корреспонденты,
Земли, изнывающей стоны.
Военные корреспонденты
Запечатлели мгновения,
Которые видим сквозь годы -
Победы великой сражения.

Вот замаскирован медсанбат,
Разговор у доктора короткий.
Вот вперед с готовностью глядят
Пушки двадцати миллиметровки.
Самолет с крестом вдали горит,
Наши его летчики прошили.
Каждый снимок что-то говорит,
Говорит о том, что пережили.

Припев.

Вот награду получил сержант,
На его груди медаль блистает.
Каждый здесь достоин всех наград,
Каждый здесь награду получает.
Подвиг нескончаемый солдат,
Подвиг человеческих усилий,
Подвиг неизвестных нам ребят,
И могилы плачущей России.


Рецензии