Меланхолия в метро

Доколе мы считаться будем
И принимать смертельный тлен?
И что вчера, мы не забудем,
Привёз нам метрополитен!

Пенсионерка на Арбатской
Поспешно спрыгнула с перил.
В одежде светской и гражданской,
Своё внимание обратил -

Сотрудник органов на Курской,
Увидев странность существа...
Вверху состава, внешне Русской...
Она уже была мертва.

И кровь по поезду стекала,
И толпы рядом собрались.
Она две станции лежала,
А поезд продолжал нестись!

Ах, сколько жертв, убийств, насилий -
Приходят к нам из года в год!
Мы скоро станем нетерпимей!!!
Но Русский дух не упадёт!!!!

И тем же вечером, в вагоне,
В рекламе пригрозил ИГИЛ.
Скажите кто-нибудь, доколе?!
О, Боже правый, дай нам сил!!!

25.11.2015


Рецензии