Выбор

Выбор человеку дан всегда:
Проходить прямой и честный путь
Иль свернуть, коль чёрная звезда
Манит, на обманную тропу -

Всю кривую, в ямах и камнях...
Только помнить нужно на распутье:
Заблудившись, глупо обвинять
Мир - в твоём сознательном поступке.

Ты в ответе за свою судьбу,
Потому и речи, и дела
Тщательно продумай. И тропу
В жизни осторожно выбирай...


Рецензии