Афоризмы в стихах

АФОРИЗМЫ В СТИХАХ:
Галина Подольская
*******
Начнёшь считаться циником в любви —
Возвысишь страсть над разочарованьем.
Познай любовь и счастье, оценив
Мгновенье встречи с тайной ожиданья!
*******
С детьми общаясь, как того «заслужат»,
Наносим вред и делаем им хуже.
Общаясь с ними чуточку нежнее,
Действительно их делаем добрее.
К ним обращаясь в рамках всех приличий,
Им помогаем превращаться в личность!
*******
Ничтожному не поддался сомненью —
Не гибнуть и в толпе чужого мненья.
Безверием из нас кто не страдает,
Духовной силой веры побеждает!
*******
Поэт, хоть каждый, до известной степени,
Что чувствует, то и творит в поэтике!
Писатель — в думах, мысленно, по школе,
В себе героя мнит помимо воли!
*******
Коль не погибнет человечество от страсти,
Погрязнет в слабости оно, в людской корысти.
Что лучше, в чём вопрос.... Ответ единый:
Иметь конец в огне и в свете или в тине!
*******
Науки честь: в порядок привести
Наш опыт знаний к верному пути,
А хаотичность разного мышления,
Сравнять с системой умных размышлений.
*******
Вошёл наш разум образом каким
В жестокий мир? (Желательно бы тайным
И неразумным образом, слепым,
Собою, разумеется, случайным…)
*******
Как ни «глупы» слова от дурака,
Достаточной бывает «простота»,
Чтоб очень умного собой смутить,
Простым умом хитрейшего с ног сбить!
*******


Рецензии