Мои слова

Слова мои рождаются в душе,
Живут и себе места не находят
Не дают покоя даже в сне,
Куда уже не спрашивая входят

Растаскивают душу по слогам,
Подбирая правильное слово,
А не найдя, уходят в сердце, там
Продолжают жить и беспокоить снова

Едут в автобусе или метро со мной,
В поиске всё время нужной рифмы
И так в трудах проводят день деньской,
А те по прежнему порой  неуловимы

А ночь приходит, опять мне не до сна
Слова пиявками тревожат подсознание
И мну бока в постели до утра
Чтобы достичь взаимопонимания

И так,пока усталость не сморит,
На время заключаем перемирие,
Мы засыпаем, но над нами бдит
Воительница, славная Валькирия

Ей судить, кого прибрать к рукам,
Кому слава, почёт и уважение,
А мне хотелось бы лишь покоя нам,
Понимания, взаимного терпения.
7.11.2022г


Рецензии