Клюква на снегу

Подошёл ноябрь.
Падает листва.
Что, ребят, за клюквой?
Да! Конечно, Да!

Все берут лукошко,
Термос, бутерброд,
Кружку, ложку, миску
И вперёд в поход!

Весело заходим
В лесополосУ.
Нас встречает утро
В сказочном бору.

Путь наш на болото.
Начинаем трек.
Хмуро ходят тучки.
Под ногами снег!

Чавкаем ногами.
Шаг за шагом! Вздох!
Зачерпнул немножко.
Провалился в мох!

Я себя ругаю!
Слишком коротки!
Будь они неладны!
Полусапоги.

Красота природы
Всех невзгод важней-
Топь и непогода
Сделает сильней!

Прыгая по кочкам,
Сочиню строку!
Нет прекрасней чуда-
"Клюква на снегу"

Батьковское болото.
Московская область
2022 год


Рецензии