Серость

Фонарь безжизненно горит.
Забыт покой и сон.
Нам некому переложить
На плечи свой багаж, —
Мы затеваем ссоры…

Откуда ждать нам — хоть беды,
Хоть бури, хоть спасенья?
На мой вопрос ответишь ты,
И лодка вдохновенья
Промчит, как поезд скорый…

А так как помощи нам ждать
не след,
Шагаем сами по себе,
Тоскуем, выключаем свет
И в быстроногом бытии
Несёмся без опоры…

-------
Написано 31 декабря 2012, правка в октябре 2022


Рецензии