Пора уже зиме начаться...

Пора уже зиме начаться,
Зима на юге расплескалась,
Который день как моросит,
Она плакучей оказалась,
И по утрам туман висит.

А осени, как не бывало,
Краса ее поникла враз,
И неуютно как-то стало,
Не радует погода глаз.

Еще пороша не ложилась,
На все земное белизной,
А начавшись, остановилась
Перед нежданною мурой.

Пора уже зиме начаться,
Эту муру доколь терпеть,
На санках  с горки покататься,
Ее красу в стихах воспеть.

А день то краток, вечереет
Лишь только утро началось,
Душа пред Рождеством говеет,
Так в Православии повелось.

Какое Рождество? Нет стужи,
Хотя б морозец небольшой,
Вокруг посмотришь, одни лужи,
Деревья ветер гнет шальной.

Декабрь, 2020г.


Рецензии