Разговор Фонаря с Кошкой

Фонарь
спросил
у Кошки:

— Скажи,
ты когда-нибудь
была одинокой?

«Нет, — ответила Кошка, —
я всегда
сама
по себе!»

— Понятно, —
ответил
Фонарь
и вздохнул.

И тогда
Кошка
спросила
у Фонаря:

«А ты разве чувствуешь
себя одиноким?»

— Почти всегда, —
ответил Фонарь, —
особенно —
в дождь,

в лунную
звёздную ночь...


«А когда
ты чувствовал
себя счастливым?» —
спросила Кошка.

— Всего один раз, —
ответил Фонарь.

«Когда же?..»

— Когда
заговорил
с тобой.

Больше
Кошка
ни о чём
не спросила:
она всё поняла.


31 декабря 2012


Рецензии