109-IV. Испытание. Надо

Надо идти и тогда,
Когда делать это нелепо,
Когда тучи с ветром холодным
Сюда приходят издалека,

Когда солнечный свет не греет,
Когда от солнечных лучей лишь озноб,
Когда иного выхода просто нет -
Надо идти вперёд.

Надо самому всё решать и делать,
Неуверенность сжав в комок.
Надо идти туда,
Где сейчас полная неизвестность.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии