комар

рощиц седые извилины
я из окна углядел
зимний комар обессилено
на подоконник слетел
речка качается дыбится
скоро подёрнится льдом
будет зима именинницей
бегать в пушистом пальто
лишь комару не до праздников
тонкие лапки поджал
крылышки  словно напрасные
сны еле держит душа
по холодам и по заметям
мы далеко не ушли
словно порхнули и замерли
тонкие крылья души
нет ничего в том зазорного
правит глазами печаль
жаль комара беспризорнрго
Родину зимнюю жаль


Рецензии