Цыганка

ЦЫГАНКА

Погадай, цыганка, мне на даму бубен
Знойную блондинку, с челочкой на лбу
Расскажи старуха, что со мною будет
Отыщи в колоде мне мою судьбу

Не сули, цыганка, золотые горы
Мне не надо сказок и молочных рек
Нагадай, старуха, мне большое горе
Чтоб в июле холод, будто в январе

Гонит ветер воздух, медленные струи
А на стол ложится пестрый веер карт
Нагадай, старуха, порванные струны
Чтоб в душе тревога, а в глазах тоска

Не спеши, цыганка, погоди немного
Как стекает с пальцев медный блеск колец
Нагадай, старуха, дальнюю дорогу
Дальнюю дорогу и плохой конец

Старая цыганка, не гляди с участьем
Не звени серьгою, не криви губу
Я соврал, старуха, нагадай мне счастье
Отыщи в колоде мне мою судьбу


Рецензии