Быть может

Быть может, мы - добрые люди?
Считаем, что зла не несём.
И если кого-то осудим,
И если немного приврём,
То лишь потому, что не часто
В рутине бессмысленных дел
Становится просто опасно,
И мы ощущаем предел
Своих восприятий! И чувства
Гнетут…
Перемены страшат,
Вдруг станет вокруг в жизни пусто,
Комфорта и лени лишат?
И будешь носится устало,
Искать снова тонкую грань,
Чтоб только в тебя не попало,
Срывая в проклятиях гортань -
Орать, что соседи плохие,
Коллеги «ни то и не сё»,
Достали те годы «лихие»,
Сейчас же вообще просто всё!
И так перейдя в оборону,
Хотя бы свой быт отстоять,
Сползаем уныло по склону,
Себе продолжая вновь врать…


Рецензии