Дети войны

Взаправду ли это, а может мерещится?
Разбита маршрутка, в крови ребёнок и женщина.
Но стало привычными и даже будничным,
В больницах раненые и обстрелы на улицах.

Но, нет у детей ни истерик, ни слёз,
Хоть травму тут каждый не одну перенёс!
Кого-то осколками от ракет посекло,
Кому-то конечности оторвало.

Придётся кому-то заново жить и ходить,
А шрамы войну не дадут им забыть!
И хочется детям лишь одного,
Пусть будет война не на Яву, а в кино!

А дети опять хотят в школу ходить,
Играть с друзьями и просто жить.
Ходить в лес, на речку и может в кино,
Где в фильмах война была очень давно!

Но буднично, привычно бьет ВСУ по домам,
По школам, по улицам, госпиталям.
А на детских площадках не цветов лепестки,
Ребёнок наступит -нет ноги, нет руки!

Но в госпитале нет у детей истерик и слёз,
Зачем ты Зеленский на них меч свой занёс?!
Молись! Чтобы не стало так, с твоими детьми!
И пусть проклянут тебя все дети войны!

Ведь дети хотят лишь самую малость,
Чтобы живы все были и их война не касалась.
Но это не могут они позволить себе,
И к будничности вновь привыкают на этой войне.

Но, к этому не надо и нельзя привыкать!
С войной и с фашистами надо кончать!
Дома вновь отстроить и вновь мирно жить,
А детям дай бог войну эту забыть!


Рецензии