Цветочек

Существует слабый маленький Цветочек
Среди грязи, гнили, пыли, ледяного холода.
Обнимает бездушный Ветер милый Цветочек,
Пролетая опять мимо и не давая повода.

Наполняет временный Дождь этот Цветочек
Силой для выживания после зимнего голода.
Поцелует горячее Солнце нежный Цветочек
И даст надежду, что пора бы поднять голову!

Выживает слабый маленький Цветочек
Без сил, без защиты и помощи.
Распускает Весна красоту его добрую,
Озаряя прекрасным всё, что беспомощно.

И топчут ногами прохожие безразличные,
Не бросив и взгляда в душу его личности,
Не сберегут, не полюбят, откажутся,
Вкусив запах его, пропадут, как окажется...

Встанет маленький Цветочек, наполненный
Смыслами, мыслями, природой и нужностью.
Улыбнётся Ветру, Дождю, Солнцу, Весне,
Потому что вопреки дарит нежность он!

Всегда знает, что скоро будет всё новое,
Яркое, тёплое, доброе, чистое,
Очень уж светлое, очень всем нужное,
Самое лучшее - лето лучистое!

(Март 2022)


Рецензии