На перекрёстке двух миров

На перекрёстке двух миров
Моя душа родится снова.
Ей музы рока дали Слово:
Страдать вдвойне ей суждено.

Едва освоив азъ и буки,
Мою берёзу у окна,
Погружена я в мир французский,
"Мон пти сольда" и "эн, дё, труа"...

И чайки на мосту Гренель
Кричат как будто для меня.
И для меня молчат химеры
В Париже на закате дня...

Мне говорят Золя и Дрейфус,
Со мной беседует Стендаль...
И мои слёзы безответны,
Моей Москве меня не жаль...

"Остаться мне нельзя вернуться," -
Твердит семь лет моя душа...
За что, зачем мне плен французский,
Раз Бог не смотрит на меня?


Рецензии