Чудовище

Нет кладовки. И нет антресоли.
Нету в доме таинственных мест.
Засыпаю, от слёз пересолен,
Не боясь, что чудовище съест.

А с железной дороги грохочет.
Кто-то едет до Серпухова.
Не помеха. Умаялся очень.
Я недаром полдня психовал.

За стеной телевизору внемлют
Братец Ваня и Баба-яга.
Рептилоид пуляет о Землю
Метеор — без успеха пока.

А с утра голубиные вздохи.
Клюнут в окна: мы хлеба хотим.
Мне бы тоже. А хлеба ни крохи.
Я неделю за ним не ходил.

8 октября 2022

худ. Эрнст Людвиг Кирхнер


Рецензии