***

Если пришла мысль об аборте, прочтите, пожалуйста, это:

Остановись!!! Пусть он увидит солнце,
Услышит шум весеннего дождя.
И в час счастливейшей бессонницы,
На звезды смотрит, глаз не отводя.

Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не станут за руки держать,
А он не сможет даже защититься,
Не сможет вскрикнуть, встать и убежать!

И разве не смогла б ты поделиться
С ним миром, домом, лаской и теплом,
И если нужно, даже потесниться,
И дать ему местечко за столом.

И, может быть, не кто другой, а этот,
Чья жизнь уже на ниточке висит,
Окажется ученым и поэтом
И целый мир о нём заговорит!

Ирина Быченкова


Рецензии