Любовь им подавай 25. 09. 2022

Любовь им подавай, щас дам
И сверху навалю еще.
Про ручейки пиши, про ясность небесам?
Ничё, что стало слишком горячо?

Я повторю: мы нагреваем сами
Котёл куда засунут нас.
Мы каждый "Я" и все "с усами",
Утонет в общем рёве личный глас.

Нет общности глобальной,
Разбито всё на страны, веру, языки.
Чуть подымись над ситуацией сей странной,
Но что-то мутят глобалисты-старики.

Они же знают неизбежность нашего объединения,
Как раз Россия может стать опорой.
Она имеет опыт и историю соединения,
И в целом, и всегда идет своей дорогой.

Мы уникальная страна, мы уникальный социум,
Наш воин победитель, но что сломал отстроит.
Возможно нужен нам людской консорциум
И надо выбрать: лично, важно, стоит.

Иначе всё решат за нас,
Мы даже не заметим,
И каждый мечет на диване и сейчас,
Но эгоизм твой будет не замечен.

Начать, наверно, нужно с "Я".
И привести его к балансу.
Потом идти, там где друзья,
Где слово выделят засранцу.

Я есть удмурт, но имя моё Русь,
Возможно даже и континентально - есть Евразия.
И в личном эгоизме, я ребятки, тоже срусь,
Что есть молчать и говорить?
Как уберечь себя от косоглазия?

Рисунок Петр Афанасьев. Кот он и в Африке кот. Как сохранить человеку идентичность и приобрести более глобальную общность без войн.


Рецензии