Главное счастье

Дорогу не стлали скатертью,
не покрывали ковром;
Нищим сидеть бы на паперти,
в шапке звеня серебром.

Жизненные прорехи
штопать иглой желания;
Вяло мечтать об успехе
в бессилии прозябания.

Одолевали сомнения -
нельзя или всё же можно…
Точно ли право имею я?
Может, то право - ложно…

Жизни клубок-матрица
в мареве розовых мальв -
Жаль, что назад не катится
от крайних «омег» до «альф»…

Стоит уехать - маюсь,
склянкой душа на части;
Снова к тебе возвращаюсь,
ты - моё главное счастье…


Рецензии