Придут на смену скоро сани...

Пронизан сквозняком весь лес,
Который пуст, видна лишь елка,
Нависла слякотность небес,
Птиц щебетание умолкло.
В ущербе месяц в небесах,
Летят кометы-пышнохвосты,
А руки-ветви на стволах
Баюкают на небе звёзды.
Уже стоит вода во льду
С ночи до самого полудня
Потом в реке или пруду
Она темнеет сгустком студня.
Стоят деревья нагишом,
Подставив ветру свои спины,
И лишь не гаснущим костром
Горит в лесу нам куст калины.
День каждый больше холодит.
Людей всё больше тянет в бани.
Телега осени скрипит,
Придут на смену скоро сани...


Рецензии
Прекрасен пейзаж!)
Спасибо Вам за поэзию, Владимир!

Ксения Апрельская 13   08.11.2022 14:19     Заявить о нарушении